Albóndigas Caseras 40'
Una de las caracterÃsticas de este guiso, es que una vez formadas las albóndigas, se pueden estofar en la cazuela utilizando distintas salsas y obteniendo resultados muy diferentes. Aquà os dejo la manera tradicional de como las hacÃan en mi casa. Gala
Ingredients
per 2 persones
- carne molida 500g
- cebolla
- pimiento verde
- pimiento amarillo
- tomate triturado o natural
- queso (opcional)
Elaboració
1Empezaremos haciendo el sofrito para la salsa, añadiendo en una sartén o cazuela plana una cebolla y el pimiento picadito. lo sofreimos hasta que se dore y poche.
2Una vez tengamos hecho el sofrito, le añadiremos las especias al gusto, yo le pongo orégano y pimienta. Un chorrito de vino blanco de cocinar y volcamos el tomate triturado, añadiéndole un poquito de sal y azucar para conseguir matar la acidez del tomate. Lo dejamos haciendo "chup chup" y procederemos a hacer las bolitas de carne molida.
3Normalmente las albóndigas las hago algo rápidas y no las relleno de ajo y perejil o de pan mojado en leche, pero también podemos hacerlas mas elaboradas . Simplemente vamos haciendo bolitas de carne no muy grandes me gustan más asà y se hacen mejor por dentro y más rapido.
4Cuando ya tenemos el sofrito en la textura que nos gusta de salsa, le añadimos las albóndigas y removemos para que la salsita se impregne bien, las vamos controlando. Si vemos que queremos espesar la salsa un poquito le podemos añadir queso, ya sea rayado o tipo quesito. Dejamos que se hagan a fuego lento , al cabo de media hora ya estarán listas para servir!