Albóndigas Caseras 40'

Una de las características de este guiso, es que una vez formadas las albóndigas, se pueden estofar en la cazuela utilizando distintas salsas y obteniendo resultados muy diferentes. Aquí os dejo la manera tradicional de como las hacían en mi casa. Gala

Ingredients

per 2 persones

Elaboració

1Empezaremos haciendo el sofrito para la salsa, añadiendo en una sartén o cazuela plana una cebolla y el pimiento picadito. lo sofreimos hasta que se dore y poche.

2Una vez tengamos hecho el sofrito, le añadiremos las especias al gusto, yo le pongo orégano y pimienta. Un chorrito de vino blanco de cocinar y volcamos el tomate triturado, añadiéndole un poquito de sal y azucar para conseguir matar la acidez del tomate. Lo dejamos haciendo "chup chup" y procederemos a hacer las bolitas de carne molida.

3Normalmente las albóndigas las hago algo rápidas y no las relleno de ajo y perejil o de pan mojado en leche, pero también podemos hacerlas mas elaboradas . Simplemente vamos haciendo bolitas de carne no muy grandes me gustan más así y se hacen mejor por dentro y más rapido.

4Cuando ya tenemos el sofrito en la textura que nos gusta de salsa, le añadimos las albóndigas y removemos para que la salsita se impregne bien, las vamos controlando. Si vemos que queremos espesar la salsa un poquito le podemos añadir queso, ya sea rayado o tipo quesito. Dejamos que se hagan a fuego lento , al cabo de media hora ya estarán listas para servir!