Pollo con espinacas 40'
Esta receta surge como opción 2 del pollo al limón, el cambio surge en cambiar los champiñones y setas de la receta original al limón , por espinacas y un toque de mantequilla, es una buena opción si quieres darle un aire diferente a la receta, e ir cambiando y no repetir. Gala
Ingredients
per 2 persones
- pimiento
- cebolla
- ajo
- sal pimienta y aceite
- mantequilla
- orégano y laurel
- espinacas
- pechugas de pollo fileteadas
- limón
- vino blanco
Elaboració
1Empezamos como siempre haciendo un buen sofrito. Ponemos en una cazuela baja un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y unos dientes de ajo sin pelar, y dejamos que pochen bien. Posteriormente añadimos los pimientos, troceaditos en tiras.
2Cuando el sofrito ha pochado bien, añadimos las espinacas con el toque del vino blanco (un chorrito), ponemos orégano, perejil y laurel al gusto( a veces le pongo algo de comino). Dejamos reogarlas hasta que las espinacas tengan una apariencia de cocidas.
3Entonces es el momento de añadir el pollo bien salpimentado y echarle unos vasitos de agua y el zumo de medio limón exprimido(si nos gusta el punto más ácido podemos echar el zumo de un limón exprimido entero) , para decorar dejo dos rodajitas de limón introducidas en la salsa. dejamos que se haga a fuego lento chup chup controlando para que no se reseque el pollo. En este paso podemos añadir también unos trocitos de mantequilla para espesar la salsa y que quede con textura para mojar pan. Lo dejamos 20 min y listo!!!