Empanadillas de atún 40'
Esta receta es muy fácil y no te llevará mucho tiempo, además es muy buena opción para dÃas de playa o picnics, o incluso un plato con el que coronarte si vas a comidas o cenas de amigos. Gala
Ingredients
per 2 persones
- Atún latas 2
- pimiento verde
- cebolla
- tomate triturado o natural
- aceite de oliva y orégano
- masa de empanadillas la cocinera (16 u)
- un huevo
- especias
Elaboració
1Empezamos con el sofrito que es muy fácil, primero echamos un chorrito de aceite de oliva para sofreir una cebolla picada y un pimiento verde, lo cocemos hasta que poche. Cuando lo tengamos añadimos el atun mezclamos bien con el sofrito y añadimos las latas de atún, a continuación espolvoreamos de oregano y pimienta la salsa y separamos.
2Abirmos un paquetito de masa de empanadillas de la cocinera. Esta marca nos gusta mucho y son muy prácticas y fáciles de rellenar. Solemos coger la version de masa mas peque pero la hay mas grande. Procedemos a rellenar las empanadillas con el relleno que hemos elaborado. No pongais excesiva cantidad porque luego no cerraran y quedaran muy compactas. Esto lleva un tiempecito, cuando las cerremos podemos usar el tenedor para elaborar el borde tan caracterÃstico de las empanadillas caseras. Cuando ya las tengamos todas, las bañaremos en huevo con un pincel de cocina por encima y las meteremos en el orden (precalentado 20min) hasta que veamos que se doren bien sin que se chamusquen!!! y ya estarÃa!!!