Calamares rellenos papa 5h
Receta de alto nivel de dificultad , al estilo casero , heredada generacion tras generacion. Propia de fiestas navideñas , 31 diciembre. No apta principiantes. Te atreves? Gala
Ingredients
per 4 persones
- Calamares sin limpiar 14(en este caso)
- Tomates 7
- Cebollas 2
- Ajos 4
- Perejil
- Huevos 4
- Jamon serrano
- Gambas 15 congeladas
- Sal aceite al gusto
- Chorrito vino blanco
Elaboració
1Empezaremos a hacer la salsa del sofrito, troceando dos cebollas picaditas pequeñas y cuatro dientes de ajo. Una vez hayan pochado bien añadiremos 7 tomates pelados y un chorrito de vino blanco y coceremos bien a fuego lento. Una vez este todo con una masa homogenea añadiremos la tinta de calamar que sacaremos al limpiar los calamares.
2Limpiamos bien los calamares reservando aleros y tentaculos por un lado para el relleno y por otro los calamares limpios y la tinta.
3Cocemos los 4 huevos en un cuenco y sofreimos los tentaculos y los aleros en la sarten con un poco de aceite.
4Reservamos los tentaculos y los aleros con un poco de perejil en un cuenco donde iremos añadiendo todos los ingredientes del relleno
5Coceremos unas gambas en agua durante 5 minutos
6Añadiremos los huevos duros troceados y removeremos bien el cuenco, añadiremos tambien jamon cortado muy chiquito
7Añadimos pan rallado hasta que el relleno una vez mezclado no se pegue en los dedos, ese sera el aviso de que la compacidad es la correcta. Reservamos y vamos rellenando los calamares
8Cerraremos nuestros calamares con palillos segun la imagen para que no se salga el relleno durante la cooccion , ademas es conveniente no rellenarlos en exceso para que no peten . Una vez rellenos todos los embadurnamos de harina bien para posteriormente freirlos en un sarten hasta que encojan.
9Una vez todos hayan encogido lo introduciremos en la cazuela del sofrito . Los movemos bien para que impregnen y los dejamos cocer tapados con la tapa una horita. Apagamos fuego y lo dejamos reposar!! Y a comer!!!!!